Ким Чен Ын извинился за убийство южнокорейского чиновника

Ким Чен Ын извинился за убийство южнокорейского чиновника

Укринформ
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын извинился перед Сеулом за гибель южнокорейского чиновника на территории КНДР. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Отмечается, что Ким Чен Ын заявил своему южнокорейскому коллеге, что этот инцидент не должен был случиться.

Ранее в министерстве обороны Южной Кореи сообщили, что сотрудника службы рыбного контроля, пропавшего во время дежурства, жестоко убили в КНДР. Этот 47-летний мужчина исчез 21 сентября.

Затем его тело было найдено в территориальных водах КНДР - мужчина была застрелен и подожжен. На теле обнаружили 10 огнестрельных ран.

Читайте также: Фото Ким Чен Ына появились в прессе КНДР на фоне слухов о его болезни

Северокорейская сторона заявила по итогам служебного расследования, что жертва, попав в северокорейские воды, "не сумела идентифицировать себя и попыталась сбежать» перед тем, как была убита.

Стоит заметить, что это первый случай с июля 2008 года, когда южнокорейский гражданин был застрелен в Северной Корее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-