Применение

Применение "Новичка" - предупреждение Кремля миру о готовности убивать – EU Today

Укринформ
Кремль, хоть и отрицает причастность к отравлению Скрипалей и Алексея Навального, показывает готовность уничтожать оппонентов в любой точке мира.

Об этом говорится в статье, опубликованной в издании EU Today, передает Укринформ.

«Мир больше не сомневается, что это именно российское государство причастно к недавнему отравлению оппозиционного политика Алексея Навального. Используя отработанные методы действий, несмотря на все возражения, Кремль хочет, чтобы это было замечено, и посылает четкий сигнал: если будете стоять на нашем пути - умрете. Независимо от того, где вы находитесь в мире», - пишет британский журналист и издатель Гарри Картрайт.

По его мнению, применение для отравления Навального, а также Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании боевого химического вещества из группы «Новичок» подтверждает готовность российских спецслужб действовать таким образом и в дальнейшем с целью уничтожения оппонентов президента РФ Путина.

Читайте также: "Путин - старичек, выпей "Новичек": в Хабаровске возобновились протесты

Автор публикации считает, что Путин в таких действиях «зашел слишком далеко».

Как сообщалось, российский оппозиционер Алексей Навальный был госпитализирован 20 августа в больницу Омска после того, как потерял сознание в самолете. Через два дня его перевезли в Берлин.

Читайте также: Навальный прокомментировал версию одного из создателей "Новичка" про свое отравление

Немецкие специалисты подтвердили факт отравления Навального нервно-паралитическим веществом группы "Новичок". Позднее этот вывод был подтвержден другими странами, в частности Францией и Швецией, которые также провели лабораторные исследования.

Западные страны обратились к России с призывом провести тщательное и прозрачное международное расследование отравления, которое было признано покушением на убийство.

23 сентября Навального выписали из клиники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-