10 тысяч добровольцев: в Британии COVID-вакцину начали тестировать на людях

10 тысяч добровольцев: в Британии COVID-вакцину начали тестировать на людях

Укринформ
Американская биотехнологическая компания Novavax начала третий этап испытаний - тестирование на людях своей протикоронавирусной вакцины в Великобритании.

Как передает Укринформ, об этом информирует портал Pharma Times.

Этот этап предполагает, что в испытаниях примут участие в 10 тысяч добровольцев.

Испытания будут проводиться в партнерстве с рабочей группой правительства Великобритании по вопросам вакцин.

Исследования должны оценить эффективность, безопасность и иммуногенность вакцины, NVX-CoV2373, для лиц в возрасте от 18 до 84 лет с соответствующими сопутствующими заболеваниями и без них.

Читайте также: Китайскую вакцину испытывают на добровольцах в Турции

Они также имеют целью определить приоритетные группы, наиболее пострадавшие от болезни COVID-19, в частности учитывая расовые и этнические особенности.

"Ожидается, что результаты этого этапа испытаний будут подтверждать право подать запрос лицензирования медицинского средства в Великобритании, ЕС и других странах", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, по состоянию на утро 25 сентября во мире зарегистрировали 32 413 887 случаев коронавируса, в частности 987 742 летальных случаев и 23 928 589 выздоровевших пациентов.

Читайте также: Польша заявила о создании лекарства от COVID-19

Около десятка компаний сейчас находятся на ранних стадиях тестирования вакцины против COVID-19, или вот-вот должны его начать, в основном - это компании в США, Европе и Китае. Ранее, в Белом доме заявляли, что США первыми в мире создадут вакцину от COVID-19.

Всего на данный момент известно о работе над уже 100 различными вакцинами от этой болезни.

По данным Worldometer, в мире зарегистрировали 32 450 483 случая коронавируса, в частности 988 279 летальных, выздоровели 23 951 765 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-