Польша введет новые ограничения из-за вспышки COVID-19

Польша введет новые ограничения из-за вспышки COVID-19

Укринформ
В Польше планируют ввести на следующей неделе некоторые ограничения в так называемых красных и желтых зонах в связи с резким ростом инфицирования COVID-19.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом во время пресс-конференции в Варшаве заявил в пятницу представитель Минздрава Польши Войцех Андрусевич.

"Министр здравоохранения предложит ограничения в красных и желтых зонах и, вероятно, эти ограничения вскоре появятся. Это будут ограничения, касающиеся возможности встреч, контактов людей", - заявил Андрусевич.

По его словам, сейчас в Минздраве идут активные консультации с экспертами относительно дальнейшей стратегии борьбы с COVID-19. Он отметил, что эта стратегия не будет заключаться в закрытии границ, а в точечном противодействии распространению COVID-19, в частности благодаря введению ограничений в отдельных поветах.

Читайте также: Польша второй день подряд бьет рекорды суточного инфицирования COVID-19

Представитель Минздрава отметил, что в ближайшее время количество инфицированных COVID-19 будет возрастать, что является следствием возвращения людей к нормальному ритму жизни после периода летних отпусков. Он призвал поляков соблюдать санитарные требования - носить маски, дезинфицировать руки, соблюдать дистанцию.

Андрусевич отметил, что на сегодняшний день Минздрав Польши не предвидит проблем с наличием койко-мест для пациентов с COVID-19 в связи с резким скачком количества инфицированных коронавирусом. По его словам, на сегодняшний день в Польше есть 6,3 тыс. койко-мест, из которых используются только 30%.

По состоянию на сегодняшний день 19 поветов Польши находятся в так называемой желтой зоне, а два - в красной.

Как известно, на протяжении последних двух дней в Польше зафиксировано рекордное суточное количество инфицированных COVID-19. В частности, 24 сентября были подтверждены 1136 случаев инфицирования коронавирусом, а 25 сентября - 1587.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-