Путин предлагает США обменяться

Путин предлагает США обменяться "гарантиями невмешательства" в выборы

Укринформ
Президент РФ Владимир Путин предложил США обменяться гарантиями невмешательства во внутренние дела, включая выборы.

Об этом говорится в его заявлении о комплексной программе мер по восстановлению российско-американского сотрудничества в области международной информационной безопасности, опубликованном на сайте Кремля, передает Укринформ.

«(РФ предлагает США – ред.) во взаимоприемлемой форме обменяться гарантиями невмешательства во внутренние дела друг друга, включая избирательные процессы, в том числе с использованием ИКТ (информационно-коммуникационных технологий – ред.) и высокотехнологичных методов», — говорится в документе.

Кроме того, РФ призывает США «дать ход российско-американскому профессиональному экспертному диалогу по вопросам МИБ (международной информационной безопасности – ред), не делая его заложником наших политических разногласий».

Также Москва предложила Вашингтону «поддерживать непрерывную и эффективную работу каналов связи между компетентными ведомствами наших стран по линии центров по уменьшению ядерной опасности, групп оперативного реагирования на компьютерные инциденты и должностных лиц высокого уровня, курирующих проблематику МИБ в рамках структур, связанных с вопросами обеспечения национальной, в том числе информационной, безопасности».

Читайте также: Применение "Новичка" - предупреждение Кремля миру о готовности убивать – EU Today

Как сообщал Укринформ, американское разведсообщество пришло к выводу, что Россия вмешивалась в президентские выборы 2016 года с помощью соцсетей и взлома аккаунтов электронной почты лидеров Демократической партии, чтобы способствовать избранию Дональда Трампа.

Со своей стороны Трамп отверг все обвинения. Россия также отрицает вмешательство в выборы 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-