Резня в Париже: задержан второй подозреваемый

Резня в Париже: задержан второй подозреваемый

Укринформ
В Париже задержан второй из подозреваемых в нападении на прохожих, в результате чего ранения получили четыре человека. 

Как передает собственный корреспондент Укринформа, об этом сообщил руководитель национальной антитеррористической прокуратуры Жан-Франсуа Рикард.

«Главный нападающий задержан и находится под стражей. Второй также взят под стражу. Продолжаются мероприятия по выявлению его связей с первым», - заявил антитеррористический прокурор.

Расследование проводит региональное управление судебной полиции, а также представители Генерального управления внутренней безопасности.

Как сообщалось, в пятницу в 11-м округе Парижа вблизи бывших офисов сатирического издания Charlie Hebdo злоумышленники нанесли ножевые ранения четырем лицам. Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

По свидетельствам очевидцев, нападавший применил мэчете для обработки мяса.

Читайте также: Возле бывшего офиса Charlie Hebdo злоумышленник напал с ножом на прохожих, четверо раненых

В 11-м округе французской столицы введены повышенные меры безопасности. Проводится эвакуация людей. Дополнительная охрана выставлена ​​у школ, детских садов, социальных учреждений.

Премьер-министр страны Жан Кастекс прибыл в кризисный центр Министерства внутренних дел для реагирования на инцидент.

Как сообщал Укринформ, 2 сентября 2020 года начался судебный процесс над обвиняемыми в причастности к совершению террористических атак в Париже 7-9 января 2015 года.

В этот же день Charlie Hebdo снова напечатала карикатуры, которые в 2015-м вызвали нападение джихадистов на редакцию.

После этого сотрудники редакции заявили о поступлении новых угроз физического уничтожения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-