Папа Римский призвал в ООН прекратить гонку ядерного вооружения

Папа Римский призвал в ООН прекратить гонку ядерного вооружения

Укринформ
Международной общности надо использовать все имеющиеся правовые механизмы для обеспечения прекращения гонки ядерных вооружений и отказа от ядерного оружия.

Об этом заявил Папа Римский Франциск в ходе своего видеообращения во время дебатов на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, передает корреспондент Укринформа.

"Нам надо поддержать правовые инструменты в области нераспространения, разоружения и запрещения ядерного оружия. Святой Престол рассчитывает, что запланированная Обзорная конференция участников Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) приведет к конкретным мерам и решениям, которые будут отвечать нашим общим намерениям - положить конец гонке ядерного вооружения как можно скорее. У нас есть для этого возможности, и мы рассчитываем, что эффективные меры будут реализованы ради ядерного разоружения ", - заявил Папа Римский.

По его словам, на вооружение идут те ценные ресурсы, которые принесли бы больше пользы, если бы пошли на цели всеобъемлющего развития человека и защиту окружающей среды.

"Сегодня мы наблюдаем за подрывом основ многостороннего подхода, и эта тенденция особенно опасна в свете нового развития военных технологий. Появились автономные системы смертоносного вооружения, и они раз и навсегда изменили характер войны, которые теперь отделены от просто человеческих действий", - заявил Франциск.

Читайте также: Папа Римский призвал власти стран прислушаться к голосу протестующих

Глава Святого Престола отметил, что "извращенная логика владения ядерным вооружением как залога национальной и личной безопасности идет на пользу только в пользу военной области, индустрии войны".

"Такая логика сеет недоверие и страх в отношениях между народами. В частности, ядерное сдерживание создает климат страха, поскольку основой для этого является угроза взаимного уничтожения, и это отравляет отношения между людьми и препятствует диалогу", - добавил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-