ВОЗ предполагает, что жертв COVID-19 будет 2 миллиона

ВОЗ предполагает, что жертв COVID-19 будет 2 миллиона

Укринформ
Вследствие пандемии коронавируса в мире уже умерли почти один миллион человек, однако эта цифра не окончательная и вполне может увеличиться до двух миллионов.

Как передает Укринформ, об этом заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в сфере здравоохранения Майкл Райан во время брифинга.

"Это вполне возможно. В течение девяти месяцев от коронавирусной болезни умер 1 млн человек. Возможно, потребуется еще 9 месяцев для того, чтобы появилась вакцина, и возможно, что в течение этого времени умрет еще 1 млн человек", - заявил Райан.

Читайте также: ВОЗ сообщает о рекордном росте количества случаев COVID-19 за неделю

Он добавил, что только от действий мирового сообщества зависит какой будет печальная статистика погибших в результате пандемии.

Как сообщалось, в мире зарегистрировали 32450483 случая коронавируса, в частности 988 279 летальных, выздоровели 23951765 человек.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-