В Штатах насчитали уже 7 миллионов больных COVID-19

В Штатах насчитали уже 7 миллионов больных COVID-19

Укринформ
Количество обнаруженных случаев заражения коронавирусом в США, который вызывает заболевание COVID-19, в пятницу достигло семимиллионной отметки.

Об этом свидетельствуют данные Университета медицины имени Джона Хопкинса, собранные из официальных источников, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Так, согласно статистическим данным, по состоянию на 15 часов по Вашингтону, в США зарегистрированы 7,005 млн человек, получивших положительные тесты на COVID-19.

При этом отмечается, что от болезни с начала пандемии умерли 203,2 тыс. человек. Около 2,71 млн пациентов выздоровели.

Читайте также: В Украине за сутки - 3 565 случаев коронавируса

Наихудшая ситуация с заболеваемостью наблюдается в штатах Оклахома, Арканзас, Юта (в центре и на востоке страны), а также в северных Айове, Висконсине, Южной и Северной Дакоте. Эти штаты обозначены как "красная зона". Между тем лучшей считается ситуация в штате Вермонт.

В общем, в мире, по состоянию на 25 сентября зафиксировано 32,36 млн людей, у которых обнаружили коронавирус. В первую пятерку стран по количеству зараженных входят США (более 7 млн), Индия (5,8 млн), Бразилия (4,6 млн), Россия (1,13 млн) и Республика Колумбия (790,8 тысяч).

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-