Чехия призвала реформировать ВОЗ

Чехия призвала реформировать ВОЗ

Укринформ
Всемирная организация здравоохранения не смогла адекватно отреагировать на пандемию коронавируса и нуждается в реформировании.

Об этом заявил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш на 75-ой сессии Генассамблеи ООН, передает корреспондент Укринформа.

Бабиш подчеркнул, что Чехия выступает за открытую дискуссию о пересмотре многосторонней архитектуры здравоохранения, которая должна основываться на справедливой и объективной оценке международной реакции на пандемию.

"К сожалению, реакция, которую мы видели со стороны ВОЗ, не смогла обеспечить глобальное руководство в области зравоохранения. Она не действовала решительно после вспышки пандемии в китайском Ухане и имела очень ограниченный успех — мягко говоря - в оказании помощи для предупреждения, защиты от болезни и реагирования на нее", - заявил чешский премьер.

Читайте также: ЕС принял программу спасения от коронакризиса на €87,4 миллиарда

Он призвал ООН взять на себя координирующую роль в вопросе доступа к вакцине и обеспечить, чтобы различные инициативы дополняли друг друга.

Бабиш также упомянул о кибератаках на чешские больницы и призвал все страны сотрудничать через ООН для защиты медучреждений и другой важной гражданской инфраструктуры от кибератак.

"Нет лучшего времени, чем сейчас, чтобы показать, что международное сообщество не будет мириться с агрессивным киберповедением и что оно готово работать скоординированно", - сказал чешский премьер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-