В Калифорнии снова протесты после новой гибели афроамериканца

В Калифорнии снова протесты после новой гибели афроамериканца

Укринформ
После того, как в Калифорнии полицейский смертельно ранил бездомного афроамериканца, который пытался вырвать силой у него оружие, штат охватили новые протесты.

Как сообщает в пятницу телеканал CNN, инцидент произошел в городе Сан-Клементе, передает Укринформ.

"42-летний Курт Рейнгольд умер в среду после того, как около 13 часов его обнаружили два заместителя шерифа из группы выявлению бездомных вблизи отеля Miramar", - заявил шериф города Дон Барнс.

Он сообщил, что в результате возникли перепалки и физическая схватка. Рейнгольд "схватил пистолет у одного из стражей порядка и, похоже, пытался вынуть его из кобуры". При этом, шериф назвал схватку серьезной, которая продолжалась некоторое время.

Читайте также: Пентагон обеспокоен, что Трамп может вывести войска на улицы во время выборов - NYT

При этом, по словам Барнса, полицейский четыре раза прокричал предупреждение, что применит оружие, которое было зафиксировано на видео независимого свидетеля. Рейнгольд был ранен двумя выстрелами из пистолета и скончался на месте. Шериф Барнс заявил, что пока не будет публиковать видео, ссылаясь на текущее расследование и ожидаемые допросы свидетелей.

"Прежде всего, я хочу выразить свои соболезнования семье Рейнгольда. Любая потеря жизни всегда является следствием для членов семьи и друзей господина Рейнгольда, и мы искренне сожалеем о том, что произошло", - отметил правоохранитель.

Читайте также: В США впервые после отмены моратория казнили афроамериканца

Как сообщал Укринформ, в течение последних месяцев в США не стихают протесты, охватившие всю страну после гибели во время задержания полицией чернокожего мужчины Джорджа Флойда в Миннеаполисе, а также афроамериканки Бреонны Тейлор в Луисвилле (штат Кентукки).

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-