Грузия никогда не смирится с российской оккупацией — премьер-министр

Грузия никогда не смирится с российской оккупацией — премьер-министр

Укринформ
Грузия никогда не смирится с оккупацией своих территорий Россией и призывает международное сообщество оказать давление на РФ.

Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария во время дебатов на семьдесят пятой Генассамблее ООН, которая проходит в формате видеоконференции, сообщает корреспондент Укринформа.

«Грузия никогда не примет оккупации», - заявил Гахария.

Он напомнил, что в 2008 году Россия осуществила открытую широкомасштабную военную агрессию против Грузии, сдерживание которой стало возможным вследствие непоколебимой поддержки международного сообщества, прежде всего США и Европейского Союза. Сейчас 20 процентов территории Грузии - Абхазия и Цхинвальский регион - оккупированы Россией.

Читайте также: В Грузии начались военные учения с участием НАТО

Москва, по словам грузинского политика, до сих пор не выполнила Соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года, заключенного при посредничестве ЕС, и продолжает игнорировать территориальную целостность и суверенитет Грузии и основные нормы и принципы международного права.

Даже сегодня, когда весь мир ведет войну с пандемией коронавируса, Российская Федерация продолжает процесс незаконного смещения границ и провокаций на оккупированных территориях. Страдает от этого в первую очередь мирное население, те, кто сопротивляется оккупационному режиму, платят своей жизнью.

«Инструменты гибридной войны широко используются, включая дезинформационные атаки на главный объект национальной инфраструктуры для контроля пандемии - Центр исследований общественного здоровья Ричарда Лугара», - сказал глава грузинского правительства.

Читайте также: Грузия присоединилась к заявлению ЕС об отравлении Навального

Он призвал международное сообщество «адекватно оценить противоправные действия России», чтобы совместными усилиями заставить РФ выполнять международные нормы и взятые обязательства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-