Гинзбург станет первой женщиной, с которой попрощаются в Капитолии

Гинзбург станет первой женщиной, с которой попрощаются в Капитолии

Укринформ
Судья Верховного суда США Рут Гинзбург станет первой в истории США женщиной, удостоившейся церемонии прощания в Капитолии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AP.

"Судья Верховного суда Рут Бадер Гинзбург станет первой женщиной в американской истории, удостоившейся церемонии прощания в Капитолии", - говорится в сообщении.

Тело Гинзбург принесут в Капитолий в пятницу на частную погребальную церемонию, которая состоится в Скульптурном зале.

Читайте также: Трамп до конца недели готов объявить своего номинанта на место судьи Гинзбург

Как сообщалось, 18 сентября скончалась известная защитница прав женщин, судья Верховного суда США Рут Гинзбург. За несколько дней до смерти она раскритиковала вероятность того, что Трамп постарается назначить на ее место республиканца еще до ноябрьских выборов.

Читайте также: В США умерла известная защитница прав женщин судья Рут Гинзбург

Соперник Трампа на президентских выборах демократ Джо Байден осудил намерение Трампа назначить замену судье Гинзбург перед выборами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-