Армения в ООН призвала к справедливому доступу к вакцинам от COVID-19

Армения в ООН призвала к справедливому доступу к вакцинам от COVID-19

Укринформ
Для преодоления пандемии COVID-19 международное сообщество должно предоставлять равный доступ к лечению всем.

Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян во время дебатов в формате видеоконференции на 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, передает корреспондент Укринформа.

"В духе нашего коллективного обещания не бросать никого, мы убеждены, что равный доступ ко всем важным технологиям здравоохранения и продукции для борьбы с вирусом является глобальным приоритетом. Никто, в том числе жители регионов конфликта, не должны быть лишены или ограничены в доступе к средствам смягчения влияния COVID-19", - сказал Пашинян.

Читайте также: ЕС принял программу спасения от коронакризиса на € 87,4 миллиарда

Он отметил, что "вакцины против COVID-19 являются глобальным общественным благом и должны быть доступны всем людям без какой-либо дискриминации".

Напомним: по состоянию на вечер пятницы на территории Армении оставалось более 5 тысяч активных случаев COVID-19. С начала пандемии болезнь унесла 947 жизней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-