Палестина инициирует конференцию по урегулированию конфликта с Израилем

Палестина инициирует конференцию по урегулированию конфликта с Израилем

Укринформ
Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас призвал ООН провести в начале 2021 года мирную конференцию по палестино-израильскому урегулированию.

Об этом он заявил во время дебатов на семьдесят пятой сессии Генеральной ассамблеи ООН, передает корреспондент Укринформа.

"Я обращаюсь к Генеральному секретарю ООН с призывом начать подготовку, в сотрудничестве с "квартетом" (РФ, США, ООН и ЕС — ред.) и Советом Безопасности, международной конференции в начале следующего года, на которой соберутся все заинтересованные стороны. Эта конференция должна получить все полномочия для того, чтобы начать настоящий процесс мира на основе международного права", - заявил Аббас.

Читайте также: Палестинцы обстреляли Израиль ракетами в момент подписания мирных соглашений

В то же время он осудил подписанное 15 сентября в США соглашения о нормализации отношений между Израилем, Бахрейном и ОАЭ.

Как сообщалось 15 сентября в Белом доме состоялось подписание соглашений между Израилем и двумя арабскими странами — ОАЭ и Бахрейном, направленных на нормализацию отношений и содействие установлению мирного порядка в регионе Ближнего Востока.

Фото: Victor J. Blue/Bloomberg

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-