В результате пожара на китайском заводе Huawei погибли три человека

В результате пожара на китайском заводе Huawei погибли три человека

Укринформ
В китайском городе Дунгуань произошел пожар на сооружении неподалеку лаборатории корпорации Huawei. В результате инцидента погибли по меньшей мере три человека.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на местных чиновников.

Здание, в котором произошел пожар расположено рядом с исследовательской лабораторией Huawei, сооружение представляло собой стальную конструкцию, которая все еще строилась и не использовалось, когда произошел инцидент.

Пожар ликвидировали в пятницу днем. Пожарная служба города Дунгуань в начале дня заявила, что основным материалом горения был звукопоглощающий хлопок.

Читайте також: Біля порту італійського міста Анкона спалахнула масштабна пожежа

Позже городская пожарно-спасательная служба сообщила, что в здании были найдены мертвыми три человека, которые принадлежали к компании, осуществлявшей управление имуществом объекта.

Сейчас идет расследование инцидента.

Местная лаборатория Huawei в основном проводит исследования материалов, а также тестирования антенн 4G и 5G, связанных с работой базовых станций Huawei, сообщил источник, знакомый с этим вопросом.

Компания Huawei пока не предоставила никаких комментариев по поводу инцидента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-