Кипр в ООН выразил готовность к мирным переговорам с Турцией

Кипр в ООН выразил готовность к мирным переговорам с Турцией

Укринформ
Кипр готов немедленно вернуться за стол переговоров с Турцией.

Об этом заявил президент Кипра Никос Анастасиадис во время дебатов в формате видеоконференции на семьдесят пятой сессии Генеральной ассамблеи ООН, передает корреспондент Укринформа.

"Мы готовы немедленно возобновить мирный процесс в соответствии со всеобщим пониманием, достигнутым с Генсеком ООН и лидером турецких киприотов 25 ноября 2019 года, которое устанавливает принципы проведения нового раунда переговоров", - сказал Анастасиадис.

В то же время он акцентировал на недопустимости угроз и давления во время переговоров.

Читайте також: Кіпр закликав до міжнародної солідарності перед коронавірусною загрозою

Анастасиадис также выразил готовность "выполнить любое решение Международного суда ООН".

Напомним: остров Кипр был разделен на две части в 1974 году — после турецкой интервенции, которая произошла в результате переворота в Никосии, имевшего целью объединение с Грецией. Этнический состав населения - 78% греков-киприотов и 18% турок-киприотов. Остров разделен на две части: Турецкая Республика Северный Кипр и Кипр. Город Никосия (столица Кипра) также разделена на две части.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-