Трамп определился с номинантом на место судьи Гинзбург - The Hill

Трамп определился с номинантом на место судьи Гинзбург - The Hill

Укринформ
Президент США Дональд Трамп намерен номинировать Эми Кони Барретт на должность судьи Верховного суда вместо Рут Бадер Гинзбург, которая умерла в результате болезни на прошлой неделе.

Как сообщает The Hill, эту информацию подтвердили сразу несколько источников, передает Укринформ.

"Он (президент Трамп - ред.) принял свое решение, и это Баррет", - отметил изданию один из официальных представителей американской администрации.

При этом отмечается, что глава Белого дома сделал твердый выбор и, скорее всего, не будет менять решения.

Читайте также: Гинзбург станет первой женщиной, которую похоронят в Капитолии

Назначение новой судьей Верховного суда Эми Барретт имеет значительную поддержку среди консервативных христиан, которые надеются на отмену решения в знаковой деле Роу против Уэйда - о возможности для женщин самостоятельно принимать решения относительно аборта.

Как сообщал Укринформ, ожидается, что президент Трамп в субботу официально объявит номинанта, который заменит в Верховном суде Рут Гинзбург.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-