Коронавирус унес уже более 140 тысяч жизней в Бразилии

Коронавирус унес уже более 140 тысяч жизней в Бразилии

Укринформ
COVID-19 унес более 140 тысяч жителей в Бразилии с начала пандемии.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом пишет Синьхуа со ссылкой на данные министерства здравоохранения страны.

Отмечается, что на протяжении последних 24 часов в Бразилии зарегистрировали 729 новых смертей от COVID-19, а общее количество погибших от болезни с начала пандемии достигло 140 537.

"В течение последних 24 часов были обнаружены 31 911 новых случаев инфицирования COVID-19, а всего их число достигло 4 689 613", - уточняет Синьхуа.

Читайте также: ВОЗ предполагает, что жертв COVID-19 будет 2 миллиона

Хотя Бразилия уже несколько недель регулярно ставит связанные с COVID-19 антирекорды, система здравоохранения страны преимущественно не является перегруженной.

"В 17 из 27 штатов более 40% палат реанимации остаются свободными и только в штатах Рио-де-Жанейро и Гояс ситуация критическая, заполнены 80% реанимаций", - говорится в материале.

Читайте также: Болсонару - о коронавирусе: нечего бояться того, чего нельзя избежать

Напомним: мировой антирекорд по количеству погибших от COVID-19 уже длительное время удерживают США, где по состоянию на пятницу от недуга погибло более 208 000 человек.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-