Против администрации Трампа подали иск 3,5 тысячи американских компаний

Против администрации Трампа подали иск 3,5 тысячи американских компаний

Укринформ
Около 3500 американских компаний, включая Tesla, Ford Motor, Target, Walgreen и Home Depot, подали иск в суд - они утверждают, что федеральные власти США незаконно повысили пошлины на китайские товары.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на "Голос Америки".

В качестве ответчиков названы Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и погранично-таможенная служба США.

Согласно иску, администрация США нарушила ранее установленные правила введения тарифов и возбудила ряд процедур.

Читайте также: В США суд заблокировал запрет Трампа на скачивание TikTok

Администрация Трампа, в свою очередь, утверждает, что повышение пошлин оправдано, поскольку Китай продолжает хищения американской интеллектуальной собственности и обязывает американские компании предоставлять доступ к их технологиям в обмен на право работы на китайском рынке.

Ранее Трамп заявил, что Соединенные Штаты примут меры в ответ на решение Всемирной торговой организации признать незаконным повышение пошлин на китайские товары.

Фото: Білий дім

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-