Страны Европы выразили соболезнования в связи с катастрофой самолета Ан-26

Страны Европы выразили соболезнования в связи с катастрофой самолета Ан-26

Укринформ
Представители семи стран Европы и высокий представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель выразили соболезнования в связи с авиакатастрофой военного самолета Ан-26 в Харьковской области.

 Как передает Укринформ, дипломаты выразили свои соболезнования в Твиттере.

Согласно твиттер-аккаунту министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, к Украине, в частности к семьям и близким погибших в авиакатастрофе, обратились Молдова, Латвия, Турция, Швеция, Болгария, Албания и Польша.

Кроме того, соболезнования выразил высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель: «Только что узнал о трагической авиакатастрофе сегодня вечером в Чугуеве, Украина. Мои мысли с семьями и друзьями тех, кто погиб. Мои соболезнования от имени ЕС президенту Зеленскому, министру Кулебе и министру Тарану», - написал он в Твиттере.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо также выразил соболезнования семьям и друзьям погибших в своём Твиттере: «Новости из Украины в этот вечер невероятно грустные. Мы искренне сочувствуем семьям и друзьям, потерявшим близких в авиакатастрофе, и желаем полного выздоровления оставшимся в живых. Наши мысли с вами сегодня вечером», - написал он.

Читайте также: На Харьковщине начала работу комиссия по расследованию причин катастрофы самолета Ан-26

Как сообщалось, вечером 25 сентября на Харьковщине при заходе на посадку в аэропорту города Чугуева разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил. Известно пока о 25 погибших.

По данным секретаря СНБО Алексея Данилова, самолет разбился во время учебно-тренировочного полета.

По факту падения военного самолета Ан-26 открыто уголовное производство о нарушении правил полетов и подготовки к ним, повлекшем катастрофу и тяжелые последствия (ст. 416 УК Украины).

В Харьковской области 26 сентября объявлен День траура по погибшим в авиакатастрофе самолета Ан-26.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-