Байден заявил о поддержке белорусских активистов и раскритиковал Трампа

Байден заявил о поддержке белорусских активистов и раскритиковал Трампа

Укринформ
Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден раскритиковал президента Дональда Трампа за то, что он не говорит о подавлении демократических протестов в Беларуси.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

«Президент Трамп отказывается выступать против действий Лукашенко или предлагать свою личную поддержку продемократическому движению», - сказал Байден.

Он также заявил о поддержке белорусских активистов, призвал к организации новых демократических выборов и к немедленному освобождению задержанных лидеров оппозиции.

Кроме того, Байден назвал «фиктивной церемонией» инаугурацию Александра Лукашенко, которая не была объявлена заранее.

«Президент, скрывающийся от своих граждан в страхе, отказываясь принять волю народа, подает признаки слабого, незаконного автократа, а не сильного лидера», - сказал Байден.

Как сообщалось, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. После этого Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

Читайте также: Трамп заявил, что примет победу Байдена, если ее подтвердит Верховный суд

Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих. С начала демонстраций, по данным оппозиции, были задержаны более 10 тысяч человек, несколько человек погибли.

Читайте также: Байден осуждает намерения Трампа назначить замену судьи Гинзбург перед выборами

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификациям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-