Нидерланды в ООН: Мир должен обеспечить ВОЗ необходимыми ресурсами

Нидерланды в ООН: Мир должен обеспечить ВОЗ необходимыми ресурсами

Укринформ
Международному сообществу необходимо всячески поддерживать Всемирную организацию здравоохранения и предоставить ей необходимые ресурсы.

Об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте во время дебатов в формате видеоконференции на 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Если мы действительно собираемся преодолеть этот вирус, то должны делать больше для усиления международного сотрудничества. Это необходимо начать с поддержки Всемирной организации здравоохранения, которая играет ключевую роль. Мы должны обеспечить ее необходимыми ресурсами", - сказал Рютте.

Он добавил, что мировому сообществу также следует "активно сотрудничать с ВОЗ и демонстрировать прозрачность, а этого порой не хватало".

Читайте также: Коронавирус унес уже более 140 тысяч жизней в Бразилии

"Вместе с тем ВОЗ вызвала и критику. Нидерланды согласны, что после взятия кризиса под контроль нам необходимо оценить ситуацию и подумать, как можно расширить ее полномочия, чтобы мы были лучше подготовлены к любой будущей пандемии или лучше даже предотвратили ее", - сказал премьер-министр.

Как сообщалось, с начала пандемии коронавирус унес жизни более 6 тысяч нидерландцев. Всего на территории страны подтверждено более 100 тыс. случаев COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-