Италия в ООН выступила за реформу Совбеза

Италия в ООН выступила за реформу Совбеза

Укринформ
Мировому сообществу необходимо реформировать Совет безопасности ООН, чтобы сохранить эффективность этой международной организации.

Об этом заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте во время дебатов в формате видеоконференции на 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, передает корреспондент Укринформа.

"Мы должны быть уверены, что ООН наилучшим образом выполняет свой мандат, воплощая основополагающие принципы своего Устава, которые до сих пор являются важной отправной точкой для международного сообщества. Этого можно достичь, объединив наши усилия вокруг процесса реформирования Совета безопасности ООН", - сказал Конте.

По его убеждению, процесс реформирования необходимо сделать "более демократичным, эффективным и репрезентативным касательно общего членства в ООН".

Читайте также: Германия, Бразилия, Индия и Япония призывают к расширению Совбеза ООН

Как сообщалось, Совет безопасности ООН является постоянно действующим органом Организации Объединенных Наций, ответственным за поддержание мира и безопасности в мире. Совбез насчитывает пять постоянных членов - Великобританию, Китай, Россию, США, Францию ​​- и десять непостоянных.

Постоянные члены Совбеза имеют право ветировать любые резолюции, кроме процедурных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-