В Беларуси

В Беларуси "кибер-партизаны" взломали сайты государственных телеканалов

Укринформ
Онлайн-трансляцию основного государственного телеканала Республики "Беларусь 1", а также телеканала ОНТ прервали кадрами с избиением участников антиправительственных протестов.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на портал TUT.BY.

Сайт взломала группировка хакеров, называющая себя "Кибер-партизаны". Раздел онлайн-вещание на портале не загружается. На сайте, где должна была вестись трансляция футбольного матча, изложенна подборка невыгодных власти кадров.

В то же время в телеграмм-канале "кибер-партизанов" появилось сообщение: "Если Белтелерадиокомпания не хочет показывать людям правду - ее покажем мы".

Читайте также: Женский марш в Минске: задержанных уже более 90

На ТВ-канале "Беларусь 1" прервали интервью министра здравоохранения Дмитрия Пиневич, которое показывали в вечерних новостях. Вместо него зрители увидели избиения протестующих силовиками на митингах против Александра Лукашенко.

Как сообщалось, Александр Лукашенко, легитимность которого как президента Беларуси не признают страны ЕС и Украина, 23 сентября "вступил" на должность на новый срок. Инаугурация впервые не была анонсирована заранее.

Оппозиционно настроенные активисты в Беларуси в ответ решили провести народную инаугурацию Тихановской в воскресенье, 27 сентября.

В Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. После этого Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

Читайте также: Главред белорусского издания "Наша Нiва" вышел на свободу

Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих. С начала демонстраций, по данным оппозиции, были задержаны более 10 тысяч человек, несколько человек погибли.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификациям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-