Канада заказала еще 20 миллионов доз вакцины от COVID-19

Канада заказала еще 20 миллионов доз вакцины от COVID-19

Укринформ
Канада разместила предзаказ на 20 млн доз вакцины от COVID-19, которую совместно разрабатывает компания AstraZeneca и оксфордский университет.

Об этом во время пресс-конференции в Оттаве заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы договорились с AstraZeneca о вакцине, которую они разрабатывают вместе с университетом Оксфорда. Соглашение резервирует до 20 млн доз вакцины для канадцев, если испытания пройдут успешно", - сказал Трюдо.

Читайте также: Китайскую вакцину испытывают на добровольцах в Турции

Он подчеркнул, что "канадцы должны как можно скорее получить доступ к безопасной и эффективной вакцине против COVID-19, независимо от того, где она будет разработана".

Вместе с ранее объявленными соглашениями Канада сейчас сделала предзаказ на уже более 174 млн доз потенциальных вакцин от шести производителей из разных стран.

Читайте также: 10 тысяч добровольцев: в Британии COVID-вакцину начали тестировать на людях

Как сообщалось, по состоянию на вечер пятницы на территории Канады оставалось более 11 тысяч активных случаев COVID-19. С начала пандемии болезнь унесла 9 255 жизней. Несмотря на ограничительные меры, которые до сих пор действуют по всей стране, в течение последних недель количество больных постоянно растет, поэтому некоторым регионам пришлось несколько ужесточить карантин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-