В Лондоне во время

В Лондоне во время "антикарантинных" протестов пострадали более 10 человек

Укринформ
В центре Лондона 26 сентября снова прошла акция протеста против антикоронавирусных ограничений.

Акция собрала на Трафальгарской площади несколько тысяч человек, передает Укринформ со ссылками на "Радио Свобода".

Участники протеста скандировали "Свободы", "Мы не согласны", вступили в столкновения с полицией, которая требовала от них разойтись. Причиной было то, что противники антиэпидемических мероприятий их придерживались: не сохранили социальную дистанцию и не носили защитных масок.

Читайте также: Противники карантина в Берлине попытались штурмовать Рейхстаг

Толпа бросала в полицейских бутылки. По информации лондонской полиции, в результате столкновений пострадали девять офицеров и трое протестующих. Известно пока о 16 задержанных.

Протесты прокомментировал мэр Лондона Садик Кхан, назвав их "неприемлемыми". Он призвал протестующих разойтись.

"Вы ставите под угрозу безопасность нашего города. Насилие против офицеров не будет иметь толерантного отношения, а нарушители почувствуют на себе всю силу закона", - написал Кхан в твиттере.

Читайте также: В Париже и Лондоне - "антикарантинные" протесты

Напомним аналогичные протесты прошли в Лондоне в минувшую субботу, тогда задержали 32 протестующих, более десятка полицейских были травмированы.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Великобритании на коронавирусной болезни заболели 421 816 человек, из них 42 060 умерли. Показатели заболеваемости, которые снизились летом, начали снова расти в сентябре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-