Вакцина против COVID-19: ВОЗ запланировала 2 миллиарда доз до конца 2021 года

Вакцина против COVID-19: ВОЗ запланировала 2 миллиарда доз до конца 2021 года

Укринформ
К концу 2021 года в рамках программы международного сотрудничества, созданной под эгидой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), планируется изготовить не менее 2-х миллиардов доз вакцины от коронавирусной болезни COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Центр новостей ООН.

Как отметил во время брифинга генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус, на сегодняшний день, к инициативе COVAX (изготовление вакцины от COVID-19 - ред.) официально присоединились более 160 стран.

ВОЗ возглавляет глобальную инициативу, которая обязалась предоставлять вакцину против COVID-19 каждому, в какой бы стране это не было.

"Целью является изготовить два миллиарда доз вакцин до конца 2021 г.", - говорится в сообщении.

Читайте также: ВОЗ предполагает, что жертв COVID-19 будет 2 миллиона

По словам Гебреисуса, борьба с дезинформацией становится критически важной, поскольку ООН и ее партнеры работают над укреплением доверия к безопасности и эффективности любых разработанных вакцин против COVID-19.

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 27 сентября количество случаев болезни COVID-19 составляет 33 058 750 человек. При этом 24 411 772 лица уже выздоровели, 998 747 пациентов умерли.

Фотo: World Bank

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-