Брюссель вводит собственные запреты из-за роста количества больных COVID-19

Брюссель вводит собственные запреты из-за роста количества больных COVID-19

Укринформ
Брюссельский регион бьет сомнительные рекорды по темпам распространения COVID-19 и с 1 октября вводит собственные ограничительные меры.

Об этом Укринформ сообщает со ссылкой на бельгийское издание «The Brussels Times».

«Правительство региона Брюссель проигнорировало решение Национального совета безопасности по смягчению ограничений и ввело свои, более жесткие меры. Это произошло вчера, когда министр-президент Руди Верворт (Rudi Vervoort) созвал срочную встречу кризисного совета с участием мэров всех 19 коммун столицы, руководителей шести полицейских зон, главного администратора и главного прокурора Брюссельского округа», - говорится в сообщении.

Обязательное ношение защитных масок вне дома будет отменено, однако каждый человек должен постоянно иметь такую ​​маску при себе. Наличие защитной маски остается обязательным при входе в школы и другие общественные учреждения, на отдельных многолюдных улицах, например, где расположены торговые центры - решение о таких местах будут принимать мэры местных коммун.

Читайте также: В Бельгии количество инфицированных коронавирусом превысило 100 тысяч

Бары, которым до этого было разрешено работать до 1 ночи, должны закрываться в 23.00.

В ночное время с 23.00 до 6.00 запрещены любые собрания людей в количестве более 10 человек.

На уличных рынках запрещено потребление любых продуктов.

Магазины, торгующие продуктами или напитками, должны закрываться в 22.00, включая так называемые «ночные магазины». Это решение уже вызвало протесты владельцев торговых точек.

Такое решение по ограничительным мерам в Брюсселе принято в ответ на резкий рост количества инфицированных COVID-19. Уровень распространения болезни в бельгийской столице выше, чем во всей стране. Если в среднем в Бельгии, по последним данным, среднеее ежедневное количество новых инфицированных, из расчета на 7 дней, зарегистрировано на уровне 1528,7 человек, то в Брюсселе этот показатель составляет уже 2305 - то есть выше, чем в любой другой бельгийской провинции .

Таким же образом, Брюссель удерживает «лидерство» по количеству случаев заболевания коронавирусом на 100 тысяч населения - в столице такой показатель вырос до 340,7, что составляет разительную разницу даже с провинцией Льеж, которая находится на «втором» месте с показателем 232,6 больных на 100 тысяч населения.

Как уже сообщал Укринформ, в минувшую среду правительственный Совет национальной безопасности Бельгии принял решение о дальнейшем смягчении ограничительных мер в связи с эпидемией коронавируса, которым снимаются ограничения по количеству людей на «профессионально организованных мероприятиях», отменяется ограничение по количеству людей для постоянного общения для каждой отдельной персоны, а также обязанность постоянного ношения защитных масок вне помещений. Такое решение вызвало гнев медицинских экспертов и академического сообщества страны, которые призвали граждан игнорировать правительственное решение, связанное с резким распространением в Бельгии второй волны коронавируса.

В бельгийских СМИ появилась информация о том, что действующий премьер-министр Бельгии Софи Вильмес (Sophie Wilmès) намерена уйти в отставку уже в ближайшие несколько дней, после формирования новой правительственной коалиции. Софи Вильмес стала первой женщиной на этом посту за всю историю Бельгии с 1830 года - до нее эту должность занимали 52 премьер-министра, и все они были мужчинами. Софи Вильмес приняла обязанности руководителя правительства Бельгии после того, как ее предшественник Шарль Мишель был назначен президентом Европейского Совета.

фото: Belga

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-