Тихановская обратилась к белорусам по случаю 50-го дня протестов

Тихановская обратилась к белорусам по случаю 50-го дня протестов

Укринформ
Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская записала обращение к белорусам в связи с 50-м днем протеста, в котором она говорит о гордости за свой народ, о том, что целый народ сильнее одного человека, и выражает уверенность в победе. 

Как передает Укринформ, об этом сообщается в телеграм-канале «Пул Первой».

«История последних месяцев показывает, что мы можем всё. С того момента, как я решила подать документы в ЦИК, кажется, прошла целая жизнь. Целая жизнь самых разных событий и сложных решений, но главное — гордости за свой народ, гордость быть одной из вас», - говорится в обращении.

Тихановская напоминает, что «демократия - это сила народа». «И вся нация сильнее одного человека, потому что нация борется за свои права, свое будущее и будущее своих детей. Нас миллионы, и мы готовы нести ответственность за свои решения. Поэтому мы победим», - утверждает кандидат в президенты Беларуси.

Читайте также: Глава МИД Беларуси заявляет в ООН о попытках навязать стране "цветную революцию"

В субботу в стране прошел очередной женский марш, который назвали репетицией народной инаугурации Светланы Тихановской. По сообщениям МВД страны на нем было задержано 150 протестующих. В воскресенье в 14:00 должен начаться марш протеста «Народная инаугурация настоящего президента».

Как сообщалось, Александр Лукашенко, легитимность которого как президента Беларуси не признают страны ЕС и Украина, 23 сентября «вступил» на должность на новый срок. Инаугурация впервые не была анонсирована заранее.

Оппозиционно настроенные активисты в Беларуси в ответ решили провести народную инаугурацию Тихановской в воскресенье, 27 сентября.

В Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. После этого Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-