Сопредседатели Минской группы ОБСЕ призывают Азербайджан и Армению к переговорам

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ призывают Азербайджан и Армению к переговорам

Укринформ
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ (РФ, Франция и США) призвали к немедленному прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе и возобновлению мирных переговоров.

Как передает Укринформ, соответствующее заявление сопредседателей Минской группы, которая с 1992 года является посредником в налаживании переговоров о мирном урегулировании карабахского конфликта, опубликована на сайте ОБСЕ.

"Сопредседатели с беспокойством воспринимают сообщение о широкомасштабных военных действиях вдоль линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта. Мы решительно осуждаем применение силы и выражаем сожаление по поводу бессмысленной гибели людей, включая гражданских лиц. Сопредседатели призывают стороны немедленно прекратить боевые действия и возобновить переговоры для поиска устойчивого урегулирования конфликта ", - говорится в заявлении сопредседателей Игоря Попова (РФ), Стефана Висконти (Франции) и Эндрю Шофера (США).

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ призвали стороны "принять все необходимые меры для стабилизации ситуации на местах", а также отметили, что "альтернативы мирному урегулированию конфликта путем переговоров нет".

Читайте также: Председатель ОБСЕ призывает Азербайджан и Армению к прекращению огня

Как сообщал Укринформ, в министерстве обороны Азербайджана в воскресенье утром сообщили, что азербайджанские военные начали контрнаступательную операцию по всей линии фронта в Нагорном Карабахе в ответ на провокации Армении.

Со своей стороны, МИД Армении заявил, что "сегодня рано утром азербайджанская сторона нанесла ракетные удары по всей линии соприкосновения также по мирным населенным пунктам, включая столицу (непризнанного Нагорного Карабаха - ред.) Степанакерт".

Сейчас бои с использованием сухопутных сил, артиллерии, ракетных систем и авиации продолжаются. Поступают сообщения о погибших и раненых среди гражданского населения и военных с обеих сторон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-