Австрия отреагировала на конфликт между Азербайджаном и Арменией

Австрия отреагировала на конфликт между Азербайджаном и Арменией

Укринформ
Австрия обеспокоена столкновением между Арменией и Азербайджаном и призывает стороны к немедленной деэскалации и возвращению к диалогу.

Как передает Укринформ, соответствующее заявление МИД Австрии опубликовано в воскресенье на странице ведомства в Twitter.

"Очень обеспокоены столкновениями между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха. Замороженные конфликты могут быстро вспыхивать. Австрия призывает обе стороны к немедленной деэскалации и возвращению к диалогу", - заявили в австрийском внешнеполитическом ведомстве.

Читайте также: Азербайджан заявил об  освобождении ряда сел в Нагорном Карабахе

Как сообщал Укринформ, в министерстве обороны Азербайджана в воскресенье утром сообщили, что азербайджанские военные начали контрнаступательную операцию по всей линии фронта в Нагорном Карабахе в ответ на провокации Армении.

Со своей стороны, МИД Армении заявил, что "сегодня рано утром азербайджанская сторона нанесла ракетные удары по всей линии столкновения также по мирным населенным пунктам, включая столицу (непризнанного Нагорного Карабаха - ред.) Степанакерт".

В настоящее время бои с использованием сухопутных сил, артиллерии, ракетных систем и авиации продолжаются. Поступают сообщения о погибших и раненых среди гражданского населения и военных с обеих сторон.

В Армении объявили военное положение и полную военную мобилизацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-