В Минске уже начались задержания, на улицах военные с оружием, автозаки и водометы

В Минске уже начались задержания, на улицах военные с оружием, автозаки и водометы

Фото, видео
Укринформ
К началу воскресной акции протеста в Минске в город введена военная и спецтехника, проходят задержания. 

Об этом сообщает Портал Tut.by, передает Укринформ.

Военная техника стянута в центр белорусской столицы - около стелы "Минск - город-герой" были замечены колонны БТР. Также военная техника расположена около резиденции главы государства - Дворца независимости. В числе прочих очевидцы увидели там автомобили с колючей проволокой, БМП и бронеавтомобили.

Скопления военной техники отмечены у Центрального Дома офицеров. На площадь Независимости и подъезде к ней были зафиксированы водометы, автозаки, «рубежи» и много людей со щитами.

Проходят задержания, в частности, на пересечении улиц Городской вал и Немига. У главного входа ТЦ «Галерея Минска», где сегодня были первые задержания, милиция переписывает подробные данные журналистов. «На перекрестке проспекта Машерова и улицы Тимирязева начались задержания, передают читатели. Задержали, по их словам, нескольких человек. Также задержания произошли около стелы. Нескольких людей завели в микроавтобусы», - уточняет издание.

Читайте также: "Народная инаугурация": в центр Минска едут БТР, перекрыты станции метро

Как сообщалось ранее, на вход и выход закрыты центральные станции метро "Площадь Ленина", "Октябрьская", "Площадь Победы", "Площадь Якуба Коласа", "Купаловская", "Немига", "Фрунзенская". Поезда следуют без остановки на данных станциях.

В воскресенье в Беларуси должен пройти еженедельный марш протеста, который в этот раз назвали «Народная инаугурация настоящего президента». В субботу в стране прошел очередной женский марш, который назвали репетицией народной инаугурации Светланы Тихановской. По сообщениям МВД страны на нем было задержано 150 протестующих.

Как сообщалось, Александр Лукашенко, легитимность которого как президента Беларуси не признают страны ЕС и Украина, 23 сентября «вступил» на должность на новый срок. Инаугурация впервые не была анонсирована заранее.

В Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. После этого Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

фото, видео: Tut.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-