Евросоюз призывает к прекращению огня в Нагорном Карабахе

Евросоюз призывает к прекращению огня в Нагорном Карабахе

Заявление
Укринформ
Высокий представитель ЕС Жосеп Боррель призвал стороны конфликта в Нагорном Карабахе немедленно прекратить огонь и вернуться к переговорам по урегулированию конфликта под эгидой Минской группы ОБСЕ.

Об этом Укринформ сообщает со ссылкой на текст заявления Высокого представителя ЕС, обнародованный на сайте Европейской службы внешних действий.

«27 сентября 2020 г. начались боевые действия вдоль контактной линии в зоне конфликта в Нагорном Карабахе, что, к сожалению, привело к военным и гражданским жертвам. Европейский Союз призывает к немедленному прекращению вражды, к деэскалации и к строгому соблюдению режима прекращения огня. Необходимо срочно и безусловно вернуться к переговорам по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ », - говорится в документе.

Читайте также: Сопредседатели Минской группы ОБСЕ призывают Азербайджан и Армению к переговорам

Как сообщал Укринформ, Армения и Азербайджан начали боевые действия на границе и обвинили друг друга в эскалации насилия в Нагорном Карабахе.

В Министерстве обороны Азербайджана сообщили, что азербайджанские военные начали контрнаступательную операцию по всей линии фронта в Нагорном Карабахе в ответ на провокации Армении.

МИД Армении заявил, что "сегодня рано утром азербайджанская сторона нанесла ракетные удары по всей линии соприкосновения также по мирным населенным пунктам, включая столицу (Нагорного Карабаха - ред.) Степанакерт".

Читайте также: Президент Азербайджана сообщил о жертвах в районе Нагорного Карабаха

Армения объявила военное положение и полную военную мобилизацию.

Минская группа ОБСЕ по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе была создана в 1992 году. В состав Минской группы ОБСЕ входят три страны-посредницы: Россия, США и Франция.

Фото: Laura Celmiņa, Ārlietu ministrija

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-