В Азербайджане и Армении провели заседания Совбезов из-за ситуации в Карабахе

В Азербайджане и Армении провели заседания Совбезов из-за ситуации в Карабахе

Укринформ
В Азербайджане и Армении провели заседания Советов безопасности из-за обострения ситуации в Карабахе.

Об этом сообщает местное издание vesti.az, передает Укринформ.

Совет безопасности Азербайджана прошел под председательством президента Ильхама Алиева.

"Освобождены несколько населенных пунктов, находившиеся под оккупацией... Уверен, что наша успешная контрнаступательная операция положит конец оккупации и несправедливости, которая продолжается около 30 лет", - отметил Алиев.

Заседание Совбеза Армении состоялось под председательством премьер-министра Никола Пашиняна, сообщает Новое время. Отмечается, что в ходе него рассмотрели вопросы, "связанные с противодействием широкомасштабным операциям противника на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, контрдействиями вооруженных сил и дальнейшими шагами".

Читайте также: Евросоюз призывает к прекращению огня в Нагорном Карабахе

Как сообщал Укринформ, в Министерстве обороны Азербайджана в воскресенье утром сообщили, что азербайджанские военные начали контрнаступательную операцию по всей линии фронта в Нагорном Карабахе в ответ на провокации Армении.

Со своей стороны, МИД Армении заявил, что "сегодня рано утром азербайджанская сторона нанесла ракетные удары по всей линии соприкосновения также по мирным населенных пунктах, включая столицу (непризнанного Нагорного Карабаха - ред.) Степанакерт".

Сейчас бои продолжаются, поступают сообщения о погибших и раненых среди гражданского населения и военных с обеих сторон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-