Швейцарцы проголосовали против прекращения свободного передвижения с ЕС

Швейцарцы проголосовали против прекращения свободного передвижения с ЕС

Укринформ
Швейцарские избиратели подавляющим большинством отвергли попытку правой партии SVP отменить соглашение, разрешающее свободное передвижение людей из стран Европейского Союза в Швейцарию.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian.

Швейцарская народная партия (SVP) требовала провести референдум по соглашению с ЕС, так как голосование считалось важным испытанием отношения швейцарцев к иностранцам, которые сейчас составляют четверть населения страны.

Согласно предварительным данным, идею о

SVP - крупнейшая партия в швейцарском парламенте - настаивала на том, чтобы вернуть контроль над иммиграцией в страну, повторяя некоторые аргументы политиков, которые обосновывали необходимость Brexit, накануне выхода Великобритании из ЕС.

Противники идеи заявляют, что этот план лишил бы швейцарский бизнес квалифицированных рабочих и торпедировал бы соглашения, облегчающие доступ Швейцарии к Единому рынку ЕС, как страны, не входящей в ЕС.

Согласно швейцарской системы прямой демократии, референдум мог заставить правительство аннулировать соглашение с ЕС в случае положительного голосования.

Как сообщалось, в 2014 году Швейцария уже проводила референдум о прекращении свободного передвижения иностранцев. Тогда предложение об ограничении иммиграции прошло с небольшим преимуществом - 50,3% участников голосования ее поддержали.

Это привело к кризису в отношениях между Швейцарией и ЕС, и Брюссель предупредил, что любые ограничения иммиграции граждан ЕС ставят под сомнение ряд двусторонних соглашений.

граничения приезда иностранцев из ЕС не поддержали 63% избирателей против 37%, проголосовавших "за".

Читайте также: Президент Еврокомиссии: Шансы на Brexit -соглашение тают с каждым днем

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-