Нагорный Карабах: Азербайджан и Армения сообщают о пострадавших и разрушениях

Нагорный Карабах: Азербайджан и Армения сообщают о пострадавших и разрушениях

Укринформ
В результате артиллерийских обстрелов с армянской стороны в регионе Нагорный Карабах есть пострадавшие среди гражданского населения, их количество сейчас составляет 14 человек

Как передает Укринформ, об этом сообщает в Фейсбуке Генпрокуратура Азербайджана.

В результате интенсивного обстрела противником были убиты и ранены мирные жители, а многие дома и гражданские объекты получили серьезные повреждения, в частности в селах Гапанлы Тертерского района, селах Чирагли и Орта Гарванд Агдамского района, Алханли и Шукурбайли Фузулиського района, и селе Джожуг Марджанли Джабраильского района.

Сейчас 14 гражданских лиц госпитализированы с различными травмами.

Также сообщается, что в результате обстрела противником гражданских объектов были серьезно повреждены ряд жилых домов, уничтожен мелкий и крупный рогатый скот и др.

Читайте также: В Азербайджане и Армении провели заседания Совбезов из-за ситуации в Карабахе
При этом, по информации «Арменпресс», тяжело раненных граждан Армении перевозят в Степанакерт.
“На данный момент система здравоохранения Республики полностью приведена в повышенную готовность, больницы имеют возможность принимать раненых. На данный момент они уже принимаются. Все медицинские работники и врачи уже приступили к выполнению своих обязанностей. Тяжелые пациенты перевозятся из регионов в медицинские учреждения Степанакерта”, - сказал руководитель аппарата Министерства здравоохранения Республики Арцах Армен  Аракелян.

Как сообщалось, Армения и Азербайджан начали боевые действия на границе и обвинили друг друга в эскалации насилия в Нагорном Карабахе.

В Министерстве обороны Азербайджана сообщили, что азербайджанские военные начали контрнаступательную операцию по всей линии фронта в Нагорном Карабахе в ответ на провокации Армении.

МИД Армении заявил, что "сегодня рано утром азербайджанская сторона нанесла ракетные удары по всей линии соприкосновения также по мирным населенных пунктах, включая столицу (Нагорного Карабаха - ред.) Степанакерт".

Армения объявила военное положение и полную военную мобилизацию.

Как сообщалось, 12 июля Министерство обороны Азербайджана сообщило о попытке подразделений армянской армии атаковать позиции азербайджанских вооруженных сил на Товузском направлении границы с привлечением артиллерии.

В результате боев, продолжавшихся в ночь на 13 июля, погибли четыре азербайджанских военных, еще четверо были ранены.

Со своей стороны пресс-служба Минобороны Армении заявила, что ситуация на границе обострилась после попытки прорыва со стороны Азербайджана. По информации армянских военных, двое полицейских и трое военнослужащих получили легкие ранения.

Позже бои на границе двух стран неоднократно возобновлялись.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-