Конфликт в Нагорном Карабахе не имеет военного решения - НАТО

Конфликт в Нагорном Карабахе не имеет военного решения - НАТО

Заявление
Укринформ
Союзники по НАТО с глубокой тревогой воспринимают сообщение о военных столкновениях на контактной линии в Нагорном Карабахе и подчеркивают, что этот конфликт не имеет военного решения.

Об этом, как сообщает Укринформ, говорится в заявлении представителя генерального секретаря НАТО по Кавказу и Средней Азии Джеймса Аппатурая (James Appathurai), полный текст которого обнародован на сайте Североатлантического альянса.

«НАТО глубоко обеспокоен сообщениями о широкомасштабных военных столкновениях вдоль контактной линии в зоне конфликта в Нагорном Карабахе. Стороны должны немедленно прекратить боевые действия, которые уже привели к потерям среди гражданского населения. Для этого конфликта не существует военного решения. Стороны должны возобновить переговоры относительно мирного урегулирования. НАТО поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ», - говорится в заявлении Альянса.

Как сообщал Укринформ, Армения и Азербайджан начали боевые действия на границе и обвинили друг друга в эскалации насилия в Нагорном Карабахе.

Читайте также: Нагорный Карабах Азербайджан сообщает о погибших, раненых и разрушениях

В Министерстве обороны Азербайджана сообщили, что азербайджанские военные начали контрнаступательную операцию по всей линии фронта в Нагорном Карабахе в ответ на провокации Армении.

МИД Армении заявил, что "сегодня рано утром азербайджанская сторона нанесла ракетные удары по всей линии столкновения, также по мирных населенных пунктах, включая столицу (Нагорного Карабаха - ред.) Степанакерт".

Армения объявила военное положение и полную военную мобилизацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-