Протесты проходят во многих городах Беларуси, есть задержанные

Протесты проходят во многих городах Беларуси, есть задержанные

Видео
Укринформ
Еженедельный марш протеста проходит не только в Минске, но и во многих городах Беларуси. Много задержаний, применяются спецсредства. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал Onliner.by.

В Гродно «шествие и митинги можно заметить там, где нет силовиков». Как только те появляются, люди расходятся, убегают. Очевидцы зафиксировали стычку протестующих с людьми в форме. Последние пытались задержать молодого человека, в итоге это сделать не удалось».

Как сообщалось, в Гомеле на 15:00 вышло несколько сотен человек. Некоторые окружили фонтан в центре, водили хоровод и пели, скандировали. Во время акции были слышны выстрелы в воздух. Были применены спецсредства (газ), произошли массовые задержания.

Как сообщает Tut.by,  также были задержания в Витебске, Могилеве. Во время оттеснения протестующих в Могилеве произошел взрыв светошумовой гранаты. Довольно большое шествие протестующих проходит в Бресте, протестующих задерживали неизвестные в шлемах, балаклавах и с дубинками.

Как сообщает Телеграмм канал NEXTA  акции протеста проходят также в других городах: Барановичах, Жодино, Новогрудке, Кобрине. В некоторых городах проходят задержания.

Как сообщалось ранее, к воскресной акции протеста в Минск введена военная и спецтехника, проходят задержания. На вход и выход закрыты 6 центральных станций метро в центре города.

Читайте также: В Минске блокируют мобильный интернет

В воскресенье в Беларуси проходит еженедельный марш протеста, который в этот раз назвали «Народная инаугурация настоящего президента». В субботу в стране прошел очередной женский марш, который назвали репетицией народной инаугурации Светланы Тихановской. По сообщениям МВД страны на нем было задержано 150 протестующих.

Как сообщалось, Александр Лукашенко, легитимность которого как президента Беларуси не признают страны ЕС и Украина, 23 сентября «вступил» на должность на новый срок. Инаугурация впервые не была анонсирована заранее.

В Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. После этого Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-