Азербайджан вводит военное положение

Азербайджан вводит военное положение

Укринформ
На экстренном заседании парламента Азербайджана (Милли Меджлиса) было принято решение о введении военного положения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Trend.

"Парламент Азербайджана принял решение о введении военного положения", - говорится в сообщении.

В связи с этим в городах Баку, Гянджи, Гёйгёл, Евлах и ряде других городов планируется объявить комендантский час, передает Oxu.az.

Как сообщалось, ранее Армения объявила военное положение и полную военную мобилизацию.

Армения и Азербайджан начали боевые действия на границе и обвинили друг друга в эскалации насилия в Нагорном Карабахе.

Читайте также: Нагорный Карабах: Азербайджан и Армения сообщают о пострадавших и разрушениях

В Министерстве обороны Азербайджана сообщили, что азербайджанские военные начали контрнаступательную операцию по всей линии фронта в Нагорном Карабахе в ответ на провокации Армении.

МИД Армении заявил, что "сегодня рано утром азербайджанская сторона нанесла ракетные удары по всей линии столкновения, также по мирным населенным пунктам, включая столицу (Нагорного Карабаха - ред.) Степанакерт".

Армения объявила военное положение и полную военную мобилизацию.

Как сообщалось, 12 июля Министерство обороны Азербайджана сообщило о попытке подразделений армянской армии атаковать позиции азербайджанских вооруженных сил на Товузском направлении границы с привлечением артиллерии.

В результате боев, продолжавшихся в ночь на 13 июля, погибли четверо азербайджанских военных, еще четверо были ранены.

Со своей стороны пресс-служба Минобороны Армении заявила, что ситуация на границе обострилась после попытки прорыва со стороны Азербайджана. По информации армянских военных, двое полицейских и трое военнослужащих получили легкие ранения.

Позднее бои на границе двух стран неоднократно возобновлялись.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-