В Минске на

В Минске на "юбилейную" акцию вышли более 100 тысяч

Укринформ
В воскресном Марши в Минске принимают участие более 100 тысяч человек.

Как передает Укринформ, такие данные приводит «Интерфакс».

Как отмечает СМИ, о количестве участников "юбилейной" акции оппозиции в Минске на 50-й день протестов сообщают очевидцы.

Радыё Свабода сообщает, что по ходу движения «в колонне на проспекте Независимости люди зажигали фонарики в своих телефонах". "Это эффектно смотрится на фоне сумерек и небольшого дождя. Колонну встречают жители домов на проспекте Независимости и продавцы", - передает Радыё Свабода.

Как сообщалось, к вечеру 27 сентября, во время проведения акции протеста Минск практически полностью заблокирован. Противодействие акции началось задолго до ее начала. Активисты задерживались в разных районах Минска.

Читайте также: "Народная инаугурация": в центр Минска едут БТР, перекрыты станции метро

В воскресных акциях в Минске традиционно участвуют 100-200 тысяч человек.

Еженедельный марш протеста проходит не только в Минске, но и во многих городах Беларуси. Много задержаний, применяются спецсредства (предупредительные выстрелы, перцовый газ, светошумовые гранаты).

В воскресенье в Беларуси проходит еженедельный марш протеста, который в этот раз назвали «Народная инаугурация настоящего президента». Самая многочисленная акция – традиционно в Минске. В субботу в стране прошел очередной женский марш, который назвали репетицией народной инаугурации Светланы Тихановской. По сообщениям МВД страны на нем было задержано 150 протестующих.

Как сообщалось, Александр Лукашенко, легитимность которого как президента Беларуси не признают страны ЕС и Украина, 23 сентября «вступил» на должность на новый срок. Инаугурация впервые не была анонсирована заранее.

В Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. После этого Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-