Нидерланды назвали три

Нидерланды назвали три "горячие точки" коронавируса

Укринформ
В Нидерландах резко возросло количество больных коронавирусом, в 8 регионах вводят дополнительные меры борьбы с COVID-19.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Гааге со ссылкой на NOS.

"Количество больных коронавирусом резко возросло за последнюю неделю. В частности, горячими точками являются Амстердам, Гаага и Роттердам, но также отмечен рост в небольших муниципалитетах, где последние месяцы было достаточно спокойно. Ограничительные меры будут введены в 8 регионах", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в восьми регионах страны резко возросло количество больных, тогда как целыми неделями там не фиксировалось новых случаев коронавируса. В частности, речь идет о городе Урк, а также о городах Утрехт, Опмер и других. Дополнительные меры из-за коронавируса в 8 регионах начинают действовать уже в воскресенье 27 сентября, в 18:00.

Читайте также: Брюссель вводит собственные запреты из-за роста количества больных COVID-19

Согласно правилам, заведения питания должны прекратить прием гостей в полночь, а в час ночи должны быть закрытыми. Группы людей не могут быть больше 50 человек. Например, на вечеринках и праздниках, как в помещении, так и на улице. Из этого правила есть ряд исключений, в частности, демонстрации, религиозные собрания, похороны, танцевальные и театральные спектакли.

Национальный институт здравоохранения Нидерландов отметил, что с 16 по 22 сентября был зафиксирован 13471 новый больной коронавирусом, госпитализированы 152 человека, умерли - 33, что на 19 случаев больше, чем на предыдущей неделе. Специалисты отметили, что уже третью неделю подряд фиксируют рост количества больных коронавирусом. Речь идет о возрастании во всех возрастных группах.

В мире на данный момент зафиксированы 33104260 случаев заболевания COVID-19. При этом 24452178 человек выздоровели, 999433 пациента умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-