В Беларуси растет число задержанных на акциях протеста

В Беларуси растет число задержанных на акциях протеста

Укринформ
В ходе массовых мероприятий в Беларуси в воскресенье число задержанных увеличилось и составило около 200 человек. 

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя МВД Ольгу Чемоданову, передает Укринформ.

При этом Чемоданова заявила, что в ряде городов несанкционированные акции уже завершились, в частности, в Гомеле и Могилеве. Она подтвердила, что в этих областных центрах сотрудники правоохранительных органов применяли спецсредства в отношении протестующих. Однако, по ее словам, " светошумовые гранаты нигде не применялись".

В целом, официальный представитель МВД считает, что количество участников протестных акций в это воскресенье значительно меньше, чем в предыдущие выходные, в том числе и в Минске.

Читайте также: Репетиция народного инаугурации: Минск почти полностью перекрыли силовики

В воскресенье в Беларуси проходит еженедельный марш протеста, который в этот раз назвали «Народная инаугурация настоящего президента». Самая многочисленная акция – традиционно в Минске. Сообщалось, что в ней сегодня участвовали более 100 тысяч человек. В предыдущих акция количество участников оценивалось в 100-200 тысяч.

Как сообщалось, Александр Лукашенко, легитимность которого как президента Беларуси не признают страны ЕС и Украина, 23 сентября «вступил» на должность на новый срок. Инаугурация впервые не была анонсирована заранее.

В Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. После этого Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-