Россия вмешивалась в выборы США еще в начале 2000-х годов — Помпео

Россия вмешивалась в выборы США еще в начале 2000-х годов — Помпео

Укринформ
Власти США готовы гарантировать безопасность предстоящих в стране президентских выборов.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил об этом в интервью телеканалу WISC-TV.

Глава Госдепа обвинил Москву в попытках влияния на американский демократический процесс, уточнив, что "усилия России по вмешательству в выборы имеют давнюю историю".

"Это происходило в начале 2000-х годов, это случилось снова в 2016 году, это происходило на промежуточных выборах в 2018 году", - заявил Помпео.

Читайте также: Штаты работают над созданием коалиции против Nord Stream 2 - Помпео

Госсекретарь при этом подчеркнул, что в последнем случае администрация американского президента Дональда Трампа "защитила голос каждого". Помпео пообещал, что на будущих выборах главы государства власти сделают то же самое.

"Мы также ясно дали понять России, что подобное поведение является неприемлемым, и я уверен, что мы проведем надежные и безопасные выборы, где Россия не окажет влияния на результат", - заключил госсекретарь.

Читайте также: ФБР заявляет об активных попытках России вмешаться в выборы США и очернить Байдена

Напомним: президентские выборы в США состоятся 3 ноября. За кресло главы Белого дома будут соревноваться действующий президент США Дональд Трамп и бывший вице-президент Джо Байден.

Американское разведсообщество пришло к выводу, что Россия вмешивалась в президентские выборы 2016 года с помощью соцсетей и взлома аккаунтов электронной почты лидеров Демократической партии, чтобы способствовать избранию Дональда Трампа.

Со своей стороны Трамп отверг все обвинения. Россия также отрицает вмешательство в выборы 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-