Трамп до своего президентства не платил налогов десятилетиями - NYT

Трамп до своего президентства не платил налогов десятилетиями - NYT

Укринформ
Нынешний президент США Дональд Трамп, как оказалось, не платил налогов на прибыль в течение десятка лет до того, как стал главой Белого дома.

Об этом сообщило в воскресенье американское влиятельное издание The New York Times, журналисты которого получили возможность ознакомиться с налоговыми декларациями Трампа, передает Укринформ.

"Дональд Трамп заплатил 750 долларов федерального налога на прибыль в год, когда победил на выборах президента. В первый год работы в Белом доме он заплатил еще 750 долларов. В течение десяти из последних 15-ти лет он не платил налогов на прибыль вообще", - отмечает издание.

Читайте также: Племянница Трампа обвинила его в миллионном мошенничестве с наследием

Это удавалось Трамповые главным образом потому, что он сообщал о потерях намного больше, чем о заработках.

Между тем сам президент США отверг эту информацию

"Это абсолютно фейковые новости", - заявил Трамп журналистам в воскресенье.

Он отметил, что в конце концов обнародует свои налоговые декларации, однако сейчас не может этого сделать, так как их проверяет Служба внутренних доходов.

"Я платил много, и в том числе как заплатил много налогов на прибыль", - заявил нынешний глава Белого дома.

Читайте также: Трамп уклонился от ответа о мирной передаче власти в случае проигрыша на выборах

Напомним: Дональд Трамп еще с начала своей первой президентской кампании всячески уклонялся от требований обнародовать его налоговые декларации. В то же время в СМИ, а также в мемуарах людей, которые знали его в течение предыдущих лет, сообщалось о том, что бизнес Дональда Трампа сопровождался сомнительными заявлениями о банкротстве, а также подозрениями об уклонении от уплаты налогов.

Фото: Белый дом

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-