Меркель посетила Навального в Шарите – Spiegel

Меркель посетила Навального в Шарите – Spiegel

Укринформ
Канцлер ФРГ Ангела Меркель тайно посетила в берлинской клинике Шарите российского оппозиционера Алексея Навального во время его лечения там от отравления. 

Это, как передает Укринформ, утверждает немецкое издание Spiegel.

«Канцлер посетила российского оппозиционного политика в рамках сверхсекретной операции в Шарите в Берлине. Необычным жестом канцлер Ангела Меркель подчеркнула солидарность правительства с Алексеем Навальным», - говорится в заметке.

Тайный визит к Навальному - еще один признак того, насколько канцлер симпатизирует Навальному и не готова дать делу сойти на нет. Тот факт, что канцлер лично посетила оппозиционного политика, должен дать знать российскому правительству, Берлин настроен узнать правду, пишет издание.

«Дело Навального демонстрирует все больше и больше элементов политического триллера", - отмечает журнал.

Читайте также: Навальный прокомментировал версию одного из создателей "Новичка" про свое отравление

Как сообщалось, российскому оппозиционеру стало плохо во время полета из Томска в Москву, он был срочно госпитализирован 20 августа в больницу Омска после потери сознания.

Меркель сразу заявила, что Германия в случае необходимости готова будет принять Навального на лечение. Через два дня его перевезли в Берлин в рамках «частной инициативы».

Немецкие специалисты подтвердили факт отравления оппозиционера нервно-паралитическим веществом группы «Новичок», а впоследствии подтвердили и лаборатории Франции и Швеции. Сейчас материалы находятся в Организации по запрещению химического оружия.

Западные лидеры считают, что к отравлению причастны российские спецслужбы. Российская стороны все отрицает и требует от немецких специалистов предоставить им «доказательства» отравления гражданина РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-