Саммит G20 в ноябре пройдет онлайн

Саммит G20 в ноябре пройдет онлайн

Укринформ
Саммит лидеров стран "Большой двадцатки" (G20) под председательством Саудовской Аравии пройдет 21-22 ноября в онлайн-формате. 

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-релиз группы.

Встреча лидеров G20 пройдет под председательством короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абделя Азиза Аль Сауда. Темой мероприятия будет «Реализация возможностей ХХІ века для всех».

«Предстоящий саммит лидеров G20 будет сосредоточен на защите жизней и восстановлении экономического роста путем устранения выявленных во время пандемии уязвимостей и закладки основ для лучшего будущего. Саммит также будет направлен на содействие международным действиям по реализации возможностей ХХІ века для всех путем расширения прав и возможностей людей и защиты нашей планеты с одновременным использованием инноваций для формирования новых горизонтов», - говорится в заявлении.

В G20 также подчеркнули выделение группой более 21 миллиарда долларов на поддержку производства, распространения и предоставления доступа к лекарствам, вакцинам и диагностике. Еще 11 триллионов долларов "Большая двадцатка" направила в защиту мировой экономики и запустила программу по прекращению выплат по долгам для наименее развитых стран.

Читайте также: Главы МИД G20 собираются на внеочередную встречу

Как сообщал Укринформ, саммита лидеров G20 предшествовала внеочередная встреча глав МИД стран "Большой двадцатки" 3 сентября. Она также проходила в формате видеоконференции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-