Литва разрешила въезд уже 326 белорусам

Литва разрешила въезд уже 326 белорусам

Укринформ
В Литву по гуманитарным причинам разрешено приехать 326 белорусам, уже прибыл 81 человек, еще 26 попросили убежища.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал Delfi со ссылкой на МВД.

"Правительство Литвы приняло исключения для порядка прибытия в страну граждан Беларуси по особым гуманитарным причинам в середине августа, когда белорусский режим начал жестоко подавлять мирные акции протеста", - уточняется в сообщении.

Белорусы, которые стремятся прибыть в Литву по гуманитарным причинам, должны обращаться в посольство Литвы в Беларуси по вопросу выдачи шенгенских виз и предоставить информацию, подтверждающую гуманитарные причины.

Читайте также: В Минске на "юбилейную" акцию вышли более 100 тысяч

В конце августа Литва, Латвия и Эстония ввели санкции против Александра Лукашенко и 29 чиновников его режима. На прошлой неделе санкции были расширены.

В воскресенье, 27 сентября, в Беларуси проходил еженедельный марш протеста, который в этот раз назвали "Народная инаугурация настоящего президента". Самая многочисленная акция – традиционно в Минске. Сообщалось, что в ней участвовали более 100 тысяч человек. Правозащитники к утру понедельника смогли установить данные о 341 задержанном в разных городах страны.

Читайте также: В Минске блокируют мобильный интернет

Как сообщалось, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. После этого Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

Александр Лукашенко, легитимность которого как президента Беларуси не признают страны ЕС и Украина, 23 сентября "вступил" на должность на новый срок. Инаугурация впервые не была анонсирована заранее.

Фото: TUT.BY

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-