Дело МН17: адвокаты Пулатова встретились со своим клиентом в России

Дело МН17: адвокаты Пулатова встретились со своим клиентом в России

Укринформ
Адвокаты одного из четырех обвиняемых по делу МН17 встретились со своим клиентом Олегом Пулатовым в России.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Гааге.

Через полгода после старта процесса, защите удалось съездить в Россию и поговорить с Пулатовм. По словам нидерландского адвоката Сабины тен Дуссхате, которая представляет интересы Пулатова, общение с клиентом было плодотворным и полезным. "Наш клиент заявляет, что не имеет отношения к транспортировке, охране «Бука» или катастрофе MH17. Он не знает, как был сбит MH17. Заявляет, что сам он никакого «Бука» не видел, и ни он, ни его подчиненные не контактировали с «Буком», - рассказала во время своего выступления Сабина тен Дуссхате.

Она также подчеркнула, что Пулатов рассказал адвокатам, что видел только последствия катастрофы МН17.

По ее словам, из-за коронавируса защита долго не могла встретиться с Пулатовым, поэтому не смогла подать все ходатайства в июне. Теперь настаивает, что им нужно составить полную картину после встречи с Пулатовым. Поэтому, вновь не укладываются в сроки.

Читайте также: Возле суда в Нидерландах российская пропаганда снова крутит "кино" о МН17

"Наши предыдущие ходатайства касались альтернативных версий трагедии, потому что нельзя считать вину доказанной, если нельзя исключать альтернативную версию... Суду нужно больше информации о позиции нашего клиента, чтобы принять решение по некоторым ходатайствам, а нам подробно поговорить с ним касательно материалов дела", - сказал она.

В свою очередь судья Хендрик Стейнгаюсна подчеркнул, что "неприятно удивлен" отсутствием запросов и ходатайств в согласованное время.

Адвокаты Пулатова пообещали подать все ходатайства в ноябре.

Как сообщал Укринформ, 31 августа в Нидерландах стартовала третья сессия судебного процесса по делу сбитого в небе над Донбассом самолета рейса МН17.

Окружной суд Гааги в марте этого года начал рассмотрение дела о катастрофе самолета рейса МН17 в небе над Донбассом.

Пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над оккупированной частью Донбасса 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Международная следственная группа пришла к заключению, что самолет рейса MH17 был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО российских вооруженных сил, дислоцированной в Курске.

19 июня 2019 года Международная совместная следственная группа назвала имена четырех подозреваемых, которые считаются причастными к транспортировке и боевому применению "Бука". Это бывший офицер ФСБ, так называемый бывший министр обороны "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков), генерал, а на время катастрофы самолета полковник ГРУ генштаба вооруженных сил РФ, глава "ГРУ ДНР" Сергей Дубинский, подполковник-спецназовец ГРУ Олег Пулатов (все - граждане РФ), гражданин Украины Леонид Харченко, который воевал на стороне "ДНР".

Фото: NOS

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-