Тихановская просит посредничества Макрона

Тихановская просит посредничества Макрона

Беларусь-2020
Укринформ
Лидер белорусской оппозиции, экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская призывает президента Франции Эммануэля Макрона выступить посредником в диалоге с режимом Александра Лукашенко по урегулированию политического кризиса в стране.

Об этом Тихановская заявила в интервью AFP накануне официального визита в Вильнюс французского лидера, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Сейчас пришло время, когда Беларусь нуждается в помощи в организации диалога", - цитирует Тихановскую France 24 со ссылкой на AFP.

Белорусский оппозиционный лидер добавила, что президент Франции Макрон может стать одним из посредников в таком диалоге по выходу Беларуси из политического кризиса.

Тихановская также выразила желание встретиться с Макроном в Вильнюсе во время его двухдневного визита в Литву.

Читайте также: «Народная инаугурация Тихановской» на марше протеста и в жизни

Как заявил ранее Елисейский дворец, такая встреча программой официального визита Макрона не предусмотрена, но она не исключается.

При этом Тихановская заявила, что посредником в диалоге между белорусской оппозицией и режимом Лукашенко также стать и президент РФ Владимир Путин.

Белорусский оппозиционер также высказалась за введение международных санкций не только против отдельных чиновников, причастных к насилию, нарушению прав человека и фальсификации выборов, но и санкций экономических - против бизнеса, который финансирует режим Лукашенко.

Читайте также: Лукашенко ответил Макрону на его предложение уйти добровольно

Как сообщалось, Макрон 28-30 сентября будет находиться с официальным визитом в Литве и Латвии. Это будет первый визит французского лидера в страны Балтии с 2001 года.

Фото: TUT.BY

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-